Panificazione
Ricetta test
Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i sapori degli altri ingredienti e garantiscono la fragranza e la morbidezza dei prodotti realizzati. Consigliata per la preparazione di pasta frolla, biscotti, crostate e frollini.
la ricetta
Ingredienti
- 1 kg Farina 00S (W 300-310; P/L 0,55-0,65; gl. 10,2-10,6)
- 200 g Acqua
- 150 g Latte
- 50 g Zucchero
- 40 g Lievito compresso
- 25 g Sale
- 100 g Uova
- 300 g Burro
- 20/30 g Prodotto enzimatico (facoltativo)
Procedimento
- Impastare la farina con l'acqua, il latte, le uova, lo zucchero e il sale.
- A metà impasto aggiungere il levito compresso.
- Verso la fine il burro morbido a pezzettini.
- Dopo un riposo di 5 minuti spezzare a 40g e arrotondare.
- Per completare la forma premere il centro con i pollici, dorare con uovo sbattuto e passare nel sesamo.
- Fare puntare per circa 20-25 minuti quindi premere di nuovo con i pollici il centro della forma.
- Riempirne il centro a piacere con fontina e zucchine, tonno e scamorza, gorgonzola e noci.
- Lievitazione finale 25-30 minuti a 28°C.
- Cottura 190/200°C per 10 minuti
Ricetta ideata da
Sandra Aricidiacono
Esperta di panificazione
Guarda le nostre video ricette
Vuoi sapere come utilizzare la nostra farina?
Guarda ora la video ricetta, a cura dei nostri tecnici.