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Panificazione

Ricetta test

Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i sapori degli altri ingredienti e garantiscono la fragranza e la morbidezza dei prodotti realizzati. Consigliata per la preparazione di pasta frolla, biscotti, crostate e frollini.

Pizzeria anima verace

Farine per pizzeria

Anima Verace

W300-W310 | Farina per pizza ideale per la preparazione di impasti che richiedono tempi di lievitazione dalle 10 alle 18 ore.

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la ricetta

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00S (W 300-310; P/L 0,55-0,65; gl. 10,2-10,6)
  • 200 g Acqua
  • 150 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Lievito compresso
  • 25 g Sale
  • 100 g Uova
  • 300 g Burro
  • 20/30 g Prodotto enzimatico (facoltativo)

Procedimento

  1. Impastare la farina con l'acqua, il latte, le uova, lo zucchero e il sale.
  2. A metà impasto aggiungere il levito compresso.
  3. Verso la fine il burro morbido a pezzettini.
  4. Dopo un riposo di 5 minuti spezzare a 40g e arrotondare.
  5. Per completare la forma premere il centro con i pollici, dorare con uovo sbattuto e passare nel sesamo.
  6. Fare puntare per circa 20-25 minuti quindi premere di nuovo con i pollici il centro della forma.
  7. Riempirne il centro a piacere con fontina e zucchine, tonno e scamorza, gorgonzola e noci.
  8. Lievitazione finale 25-30 minuti a 28°C.
  9. Cottura 190/200°C per 10 minuti
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Ricetta ideata da

Sandra Aricidiacono

Esperta di panificazione

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