Panificazione
Pane treccia con Infibra spirulina
Per Infibra Academy il tecnico Sandra Arcidiacono realizza un una treccia di pane con la FARINA INFIBRA CEREALI&SEMI CON ALGA SPIRULINA.
la ricetta
Ingredienti
- 1000 g Farina Infibra Spirulina
- 550 g Acqua
- 30 g Lievito di birra
- 20 g Sale
- 25 g Olio evo
- 5 g Malto
Procedimento
- Mettere in vasca: farina, malto, parte dell’acqua e lievito e far girare in prima velocità.
- Inserire il sale, passare in 2 velocità ultimando l’acqua e finire con l’olio.
- Far puntare 1 ora in massa.
- Spezzare, dare una preforma a filoncino e lasciare coperti a riposare per 15/20 minuti.
- Allungare i filoncini e procedere alla formatura definitiva intrecciando 3 cordoni di pasta.
- Lasciare lievitare in cella di lievitazione a 28 gradi per circa 90 minuti.
- Lucidare con misto uovo e latte (50/50) e a piacere cospargere con semi.
- Infornare e, dopo i primi 2 minuti, dare vapore per migliorare lo sviluppo del pane intrecciato.
- Cuocere a 180 gradi circa per 25 minuti per pani da 600 g, oppure secondo pezzatura.
Ricetta ideata da
Sandra Arcidiacono
ESPERTA MOLINO DENTI
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