Pasticceria
Pain au chocolat con Infibra tipo 2
Per Infibra Academy l'esperta pasticcera Sandra Arcidiacono realizza un pain au chocolat con la nuovissima Infibra tipo 2 W300.
la ricetta
Ingredienti
- 1000 g Farina Infibra tipo 2 w300
- 150 g Acqua
- 400 g Uovo intero
- 200 g Burro
- 180 g Zucchero
- 40 g Pasta arancia
- 40 g Lievito di birra
- 18 g Sale
- 500 g Burro per sfogliare
Procedimento
- Impastare la farina, il lievito, l'acqua, le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Completare con il burro e la pasta d'arancia.
- Lasciare a temperatura ambiente per 60 minuti, schiacciare l'impasto posizionarlo in una teglia ed abbattere in positivo.
- Riporre in frigo a 4°C fino al giorno successivo.
- Incassare il burro ed eseguire una piega a 4 ed una piega a 3.
- Far riposare in frigo almeno per una trentina di minuti e procedere alla formatura.
- Stendere la pasta a 4 mm. Tagliare pezzi da 8x15 cm, inserire le stecche di cioccolato e avvolgere.
- Abbattere o mettere in lievitazione circa 3/4 ore a 26/27 gradi con umidità.
- Procedere alla cottura. In ventilato a 165 gradi per circa 18 minuti aprendo la valvola a fine cottura.
Ricetta ideata da
Sandra Arcidiacono
ESPERTA DI MOLINO DENTI
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