loader
Contatti en

Pasticceria

Pain au chocolat con Infibra tipo 2

Per Infibra Academy l'esperta pasticcera Sandra Arcidiacono realizza un pain au chocolat con la nuovissima Infibra tipo 2 W300.

INFIBRA tipo2

Infibra

Tipo 2 | W300

W300 | Farina di grano tenero tipo “2” per uso professionale, con aggiunta di germe di grano tostato. Ideale per pane, pizza, pasta fresca e dolci a media lievitazione.

Scopri

la ricetta

Ingredienti

  • 1000 g Farina Infibra tipo 2 w300
  • 150 g Acqua
  • 400 g Uovo intero
  • 200 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Pasta arancia
  • 40 g Lievito di birra
  • 18 g Sale
  • 500 g Burro per sfogliare

Procedimento

  1. Impastare la farina, il lievito, l'acqua, le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Completare con il burro e la pasta d'arancia.
  3. Lasciare a temperatura ambiente per 60 minuti, schiacciare l'impasto posizionarlo in una teglia ed abbattere in positivo.
  4. Riporre in frigo a 4°C fino al giorno successivo.
  5. Incassare il burro ed eseguire una piega a 4 ed una piega a 3.
  6. Far riposare in frigo almeno per una trentina di minuti e procedere alla formatura.
  7. Stendere la pasta a 4 mm. Tagliare pezzi da 8x15 cm, inserire le stecche di cioccolato e avvolgere.
  8. Abbattere o mettere in lievitazione circa 3/4 ore a 26/27 gradi con umidità.
  9. Procedere alla cottura. In ventilato a 165 gradi per circa 18 minuti aprendo la valvola a fine cottura.
Tecnico arcidiacono riquadrato
Ricetta ideata da

Sandra Arcidiacono

ESPERTA DI MOLINO DENTI

Guarda le nostre video ricette

Vuoi sapere come utilizzare la nostra farina?
Guarda ora la video ricetta, a cura dei nostri tecnici.

play video

problemi con la ricetta?

Contatta il nostro tecnico

Risponderà ai tuoi dubbi e ti fornirà le informazioni di cui hai bisogno per replicare la ricetta ed adattarla alle tue esigenze.

* Campi obbligatori

Sei un *
Stai usando le farine indicate in ricetta? *
Grazie per la tua richiesta!

stay tuned

Vuoi rimanere aggiornato sulle nostre ricette?

Iscriviti alla newsletter per non perderti le ultime novità sui prodotti, ricevere tanti consigli di settore, rimanere aggiornato sulle ricette più richieste e su tutti gli eventi e corsi in programma al Molino.