Panificazione
Focaccia Noir con segale
Per Infibra Academy il tecnico Sandra Arcidiacono realizza la Focaccia Noir con la Farina INFIBRA PRIMAMACINA NOIR. Grazie alla crusca di segale tostata, questa farina dona ai prodotti un'aroma unico e un profumo ricco. Per pane, focacce e pizze dal sapore inconfondibile e dal colore deciso.
la ricetta
Ingredienti
- 250 g Biga a corretta maturazione
- 1000 g Farina Primamacina Noir
- 750 g Acqua
- 15 g Lievito di birra fresco
- 25 g Sale
Procedimento
- Preparare la biga classica con una farina bianca di forza e far lievitare a 18 gradi 16/18 h.
- Impastare inserendo in vasca: la biga, la farina, il lievito e l’80% dell’acqua.
- A metà impasto inserire il sale e l’ultima parte di acqua.
- Far puntare l’impasto coperto in un mastello oliato per 1 ora a temperatura ambiente.
- Passare poi in frigo a 4 gradi tutta la notte.
- Il mattino seguente, spezzare, formare e far lievitare a 26/27 gradi per circa 2h e mezza.
- Prima della cottura, bucare e, a piacere, inserire la salamoia.
- Cuocere a 250/260 gradi.
Ricetta ideata da
Sandra Arcidiacono
ESPERTA DI MOLINO DENTI
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