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Panificazione

Focaccia Noir con segale

Per Infibra Academy il tecnico Sandra Arcidiacono realizza la Focaccia Noir con la Farina INFIBRA PRIMAMACINA NOIR. Grazie alla crusca di segale tostata, questa farina dona ai prodotti un'aroma unico e un profumo ricco. Per pane, focacce e pizze dal sapore inconfondibile e dal colore deciso.

INFIBRA primamacina

Infibra

Primamacina Noir

W350-W360 | Farina di grano tenero per uso professionale, ideale per pani, pizza, prodotti con lievito madre. Ideale per impasti ad alta idratazione.

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la ricetta

Ingredienti

  • 250 g Biga a corretta maturazione
  • 1000 g Farina Primamacina Noir
  • 750 g Acqua
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 25 g Sale

Procedimento

  1. Preparare la biga classica con una farina bianca di forza e far lievitare a 18 gradi 16/18 h.
  2. Impastare inserendo in vasca: la biga, la farina, il lievito e l’80% dell’acqua.
  3. A metà impasto inserire il sale e l’ultima parte di acqua.
  4. Far puntare l’impasto coperto in un mastello oliato per 1 ora a temperatura ambiente.
  5. Passare poi in frigo a 4 gradi tutta la notte.
  6. Il mattino seguente, spezzare, formare e far lievitare a 26/27 gradi per circa 2h e mezza.
  7. Prima della cottura, bucare e, a piacere, inserire la salamoia.
  8. Cuocere a 250/260 gradi.
Tecnico arcidiacono riquadrato
Ricetta ideata da

Sandra Arcidiacono

ESPERTA DI MOLINO DENTI

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