loader
Contatti en

Pasticceria

Cornetto all'italiana

Per Infibra Academy il tecnico Fabio Speranza realizza un cornetto all'italiana con la FARINA INFIBRA TIPO 2 W300

INFIBRA tipo2

Infibra

Tipo 2

W300 | Farina di grano tenero tipo “2” per uso professionale, con aggiunta di germe di grano tostato. Ideale per pane, pizza, pasta fresca e dolci a media lievitazione.

Scopri

la ricetta

Ingredienti

  • 1000 g Farina Infibra tipo 2 W300
  • 150 g acqua
  • 400 uovo intero
  • 200 g burro
  • 180 g zucchero
  • 40 g pasta arancia
  • 18 g sale
  • vaniglia
  • 500 g burro per sfogliare

Procedimento

  1. Impastare la farina, il lievito, l'acqua, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Completare con il burro e la pasta d'arancia.
  3. Lasciare a temperatura ambiente per 60 minuti, schiacciare l'impasto, posizionarlo in una teglia ed abbattere in positivo.
  4. Riporre in frigo a 4°C fino al giorno successivo.
  5. Incassare il burro ed eseguire una piega a 4 ed una piega a 3.
  6. Far riposare in frigo almeno per una trentina di minuti e procedere alla formatura.
  7. Far lievitare a 26°C per 3 / 4 ore.
  8. Cuocere in forno ventilato a 160°C per una ventina di minuti.
Tecnico speranza riquadrato
Ricetta ideata da

Fabio Speranza

ESPERTO DI MOLINO DENTI

Portala con te

Vorresti avere questa ricetta?

problemi con la ricetta?

Contatta il nostro tecnico

Risponderà ai tuoi dubbi e ti fornirà le informazioni di cui hai bisogno per replicare la ricetta ed adattarla alle tue esigenze.

* Campi obbligatori

Sei un *
Stai usando le farine indicate in ricetta? *
Grazie per la tua richiesta!

Scopri le altre Ricette

Pizza

Ricetta test

Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i...

Leggi

Panificazione

Ricetta test

Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i...

Leggi

Pizza

Ricetta test

Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i...

Leggi

Panificazione

Ricetta test

Farina di alta qualità di tipo "00", ottenuta da una miscela di grani selezionati che esaltano i...

Leggi
Vedi tutte le ricette

stay tuned

Vuoi rimanere aggiornato sulle nostre ricette?

Iscriviti alla newsletter per non perderti le ultime novità sui prodotti, ricevere tanti consigli di settore, rimanere aggiornato sulle ricette più richieste e su tutti gli eventi e corsi in programma al Molino.