loader
Contatti en

IL MONDO DENTI

«Sono nata e cresciuta dentro a un molino. Ricordo mio padre, mia madre e i miei fratelli: abbiamo sempre deciso tutti insieme cosa fare, perché questo per noi non è solo un lavoro.»

Sabrina in Molino Denti

MOLINO DENTI LAB

Vicini alla
nostra comunità

Il LAB è il nostro cervello, un moderno spazio polifunzionale dedicato a sperimentazione e formazione, all’interno del molino di Vicofertile.

Qui organizziamo corsi rivolti ai professionisti per insegnare loro come sfruttare tutte le potenzialità delle nostre farine e migliorare la loro offerta.

In più, i nostri tecnici sono a disposizione di chiunque voglia organizzare corsi personalizzati su preparazioni particolari o su aspetti tecnici o imprenditoriali legati alla propria attività.

E per tutti coloro che non hanno la possibilità di incontrarci di persona, c’è il nostro canale YouTube: tantissime videoricette con idee, spunti e suggerimenti utili per panificatori, pasticceri, pizzaioli e ristoratori, con protagoniste le farine Molino Denti.

Sabrina e Sandra al Denti Lab con sacchi Infibra

«A parità di ricetta, se cambi la farina cambia tutto. Da un lato il nostro compito è creare farine sempre nuove; dall’altro è insegnare ai professionisti a usarle nel modo migliore per ottenere il massimo per i loro prodotti».

SABRINA Denti
Produzione pasta fresca in Molino Denti
COLLABORAZIONI

Valore
da condividere

Da sempre scegliamo di comunicare in modo attivo, privilegiando lo sviluppo di progetti condivisi e stimolando la collaborazione con altre realtà.

In quest’ottica sono nate diverse iniziative che ci legano ad associazioni di professionisti ed eventi di rilevanza internazionale, nei settori panificazione, pasticceria e pizzeria.

Promuovere i prodotti, per noi, non significa semplicemente dare visibilità al marchio e alle farine: vuol dire essere presenti di persona sul campo, per raccontare chi siamo, stimolare le relazioni e renderci utili, scambiando con gli altri conoscenze preziose.

Sabrina al Denti Lab

«Ci impegniamo per creare relazioni con chiunque condivida i nostri valori e il nostro modo di lavorare. E non è un metodo come un altro di fare promozione: è volontà di costruire e di imparare qualcosa di nuovo».

SABRINA Denti

SOGNANDO IL FUTURO

Un patrimonio 
da salvare

La farina è cultura e mestieri come il panettiere o il pizzaiolo fanno parte della nostra identità e delle nostre tradizioni.

Per far sì che non scompaiano, è nostra responsabilità impegnarci al massimo per avvicinare i giovani al nostro settore, parlando anche delle tante opportunità che offre a livello occupazionale.

È quello che facciamo nelle scuole, promuovendo corsi e tirocini finalizzati a stimolare l’interesse dei ragazzi e a favorire l’inserimento lavorativo.

Fare il pane è un arte ed è proprio raccontando la bellezza di quest’arte che riusciremo a proteggerla e a tramandarla alle nuove generazioni.

«Dobbiamo fare di tutto per avvicinare i ragazzi al mondo della panificazione. Vogliamo che riscoprano l’incanto di questo mestiere, perché come ha conquistato noi siamo sicuri conquisterà anche tanti altri».

SABRINA Denti

Sacco farina Selezione Denti