Ventagli di sfoglia
Il tecnico Sandra Arcidiacono impasta per noi i Ventagli di Sfoglia, utilizzando la Farina della Linea Pasticceria "Sfoglia Soft"
the recipe
Ingredients
- 1100 g Farina Sfoglia
- 500 g Acqua
- 100 g Burro
- 22 g Sale
- 50 g Tuorlo
- 10 g Estratto di Malto 11000 u.P.
- 1000 g Burro Sfoglia per laminare
Procedure
- Impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare 30/60 minuti in frigorifero.
- Incassare il burro sfoglia e dare 1 piega a 3 e una a 4.
- Mettere a riposare una notte in frigo.
- Il giorno successivo dare altre 2 pieghe a 4.
- Mettere a riposare la sfoglia almeno 30 minuti.
- Laminare a uno spessore di 3 mm e tagliare dei rettangoli di pasta 45x50 cm.
- Passare con pennello e acqua per inumidire la pasta e cospargere con zucchero semolato.
- Segnare il centro della pasta a metà dell’altezza e ripiegare ogni metà pasta 3 volte su se stessa.
- Chiudere il filone.
- Lasciare riposare al freddo per almeno 30 minuti.
- Tagliare dei pezzi pasta di circa 1 cm e mettere in teglia.
- Cuocere a 180/200 gradi per 20 minuti circa con valvola aperta.
- Se in forno ventilato cuocere a 165/170 gradi aprendo la valvola a 2/3 della cottura.
Recipe created by
Sandra Arcidiacono
ESPERTA DI MOLINO DENTI
Watch our video recipes
Want to know how to use our flour?
Watch the video recipe now, made by our technicians.