Pizza in pala con Infibra Crokkia e Primamacina Noir
Il tecnico Fabio Speranza impasta per noi la pizza in pala con le farine Infibra Crokkia e Primamacina Noir.
the recipe
Ingredienti (biga)
- 800 g Infibra Crokkia
- 200 g Primamacina Noir
- 500 g Acqua
- 10 g Lievito di birra fresco
Ingredienti (impasto)
- Biga
- 1000 g Infibra Crokkia
- 1100 g Acqua
- 10 g Malto
- 40 g Sale
- 60 g Olio evo
Procedimento (biga)
- Impastata la biga porre a maturare 18h/18 gradi.
Procedimento (impasto)
- Inserire in vasca la biga, la farina, il malto, parte dell'acqua (circa il 60%) e iniziare a impastare
- Aggiungere la restante acqua poco alla volta e, solo quando quella precedente è stata assorbita, inserire sale e passare in seconda velocità completando con l’idratazione e l’olio.
- A impasto incordato e chiuso, mettere a puntare in massa 1 ora coperto.
- Spezzare, formare e lasciare lievitare per circa 2 ore in cella a 28/30 gradi con umidità o, in mancanza di umidità, chiudere le cassette con i coperchi.
- Girare l’impasto su Polverina Denti, stendere imprimendo con il classico passaggio delle dita e porre su pala o telaio infornamento.
- Cuocere in statico a circa 290 gradi con 90% cielo e 10% platea.
- Farcire e rinfornare per la cottura finale.
- In alternativa, fatta la precottura, il prodotto può essere immediatamente abbattuto, passato poi in conservazione (-18) e rigenerato all’occorrenza.
Recipe created by
FABIO SPERANZA
ESPERTO DI MOLINO DENTI