Pane con Infibra tipo 2
Il tecnico di Molino Denti Sandra Arcidiacono, presenta la ricetta per il pane con la nuovissima Infibra tipo 2.
the recipe
Ingredienti (per biga)
- 4000 g Farina Infibra tipo 2 w380
- 2 lt Acqua
- 40 g Lievito di birra fresco
- Impastare la biga e mettere a 18 gradi per 18 ore.
Ingredienti (per impasto)
- Biga+
- 4000 g Farina infibra tipo 2 w 300
- 40 g Malto
- 800 g Licoli
- 3600 g Acqua
- 160 g Sale
Procedure
- Impastare la biga con la farina, il malto, il licoli e 2 terzi dell’acqua.
- Lavorare sino ad ottenere una buona maglia glutinica.
- glutinica. Inserire il sale e terminare con l’acqua facendola assorbire poco per volta.
- Mettere l’impasto a puntare circa 1 ora o comunque quasi al raddoppio del volume.
- Spezzare del peso voluto, dare una preforma e dopo circa 10 minuti la formatura finale.
- Mettere in lievitazione in cesti o tra le tele e far lievitare per circa 2,5 ore a 27 gradi.
- Girare su telai infornamento, tagliare e infornare.
- Per pezzature da 600 gr cuocere in forno statico, infornando a 240 gradi con vapore.
- Dopo 20 minuti abbassare la temperatura a 200 gradi e proseguire la cottura per altri 30 minuti circa aprendo la valvola negli ultimi 20 minuti di cottura.
Other
Recipe created by
Sandra Arcidiacono
ESPERTA DI MOLINO DENTI