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Ciabatta con Lievì Pane

INFIBRA lievi pane

Lieviti Infibra

LIEVÌ Pane

Yeast powder with live lactic ferments and toasted wheat germ.

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the recipe

Ingredienti (biga)

  • 2400 g Infibra 0+ W 340
  • 1200 g Acqua
  • 24 g Lievito di birra fresco

Ingredienti (Impasto)

  • 600 g Infibra Primamacina Noir
  • 300 g Lievì Pane
  • 1275 g Acqua
  • 60 g Olio
  • 60 g Sale

Procedimento (biga)

  1. Impastare la biga e mettere a lievitare a 18 gradi per 18 ore

Procedimento (impasto)

  1. Impastare biga, farina Primamacina Noir, Lievì pane e il 60% dell’acqua da ricetta, ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Alzare la velocità e aggiungere la restante acqua e il sale, in ultimo olio.
  3. Lasciare puntare fino al raddoppio.
  4. Spezzare le ciabatte e lasciare riposare 40 minuti circa a t.a.
  5. Cottura su suolo a 230 gradi per 25 minuti con vapore iniziale.
  6. Abbassare a 200 gradi, aprire la valvola e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Alessandro bresciani ricetta
Recipe created by

ALESSANDRO BRESCIANI

ESPERTO MOLINO DENTI

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