Ciabatta con Lievì Pane
the recipe
Ingredienti (biga)
- 2400 g Infibra 0+ W 340
- 1200 g Acqua
- 24 g Lievito di birra fresco
Ingredienti (Impasto)
- 600 g Infibra Primamacina Noir
- 300 g Lievì Pane
- 1275 g Acqua
- 60 g Olio
- 60 g Sale
Procedimento (biga)
- Impastare la biga e mettere a lievitare a 18 gradi per 18 ore
Procedimento (impasto)
- Impastare biga, farina Primamacina Noir, Lievì pane e il 60% dell’acqua da ricetta, ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Alzare la velocità e aggiungere la restante acqua e il sale, in ultimo olio.
- Lasciare puntare fino al raddoppio.
- Spezzare le ciabatte e lasciare riposare 40 minuti circa a t.a.
- Cottura su suolo a 230 gradi per 25 minuti con vapore iniziale.
- Abbassare a 200 gradi, aprire la valvola e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Recipe created by
ALESSANDRO BRESCIANI
ESPERTO MOLINO DENTI